カテゴリ:今日の給食
2/19給食
カテゴリ:今日の給食
2/19給食
今日の献立は、きのこうどん、牛乳、ししゃもの磯部揚げ、黒ごま蒸しパンです。
今日は、黒ごま蒸しパンを作りました。
ホットケーキミックスと黒ごま、豆乳を混ぜて生地を作り、カップに注いでから回転釜で蒸します。
黒ごまのぷちぷちとした食感が良く、ふんわりと仕上がりました。
今週は給食委員会が給食を食べようウィークに取り組んでいて、大きなおかずをたくさん食べるように呼び掛けています。
その効果もあって、大きなおかずの食べ残しが前の週に比べて少ない日が続いています。あと2日間の取り組みとなりますが、今後も継続してしっかりと給食を食べてもらいたいと思います。
公開日:2025年02月19日 14:00:00
更新日:2025年02月20日 14:19:14